CENA
Sopa de zanahoria y jengibre
INGREDIENTES
- 115 g de zanahorias
- 1/4 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de cilantro en polvo
- Una pizca de comino
- 1 chalote (o echalote) pequeño
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal, ajusta más al gusto si es necesario
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 1/2 – 2 tazas de caldo de huesos de pollo, caldo de pollo o caldo de verduras
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1/4 cucharadita de jengibre fresco, picado o rallado
INSTRUCCIONES
Precalienta tu horno a 220°C (425°F)
Pela y corta las zanahorias en trozos de aproximadamente 1.25 cm de grosor en su parte más gruesa.
Colócalas en una bandeja de horno junto con el chalote y el ajo y mézclalas con aceite de oliva, cilantro, comino, sal y pimienta.
Ásalos durante 40 minutos.
Añade tus zanahorias, chalotes y ajo asados a una licuadora junto con el caldo, el jengibre y el cilantro.
Licúa a alta velocidad durante 2 minutos.
Prueba y sazona con sal y pimienta según tu preferencia, y añade más caldo si quieres diluir la sopa un poco más y vuelve a licuar.
¡Sirve y disfruta!
SÍGUEME EN REDES