COMIDA

Caldo de pollo con verduras

INGREDIENTES

(4 porciones)

  • 1 kg de pollo (puede ser una combinación de muslos, pechugas y carcasa)
  • 2 zanahorias grandes, cortadas en trozos grandes
  • 2 tallos de apio, cortados en trozos grandes
  • 1 cebolla grande, cortada en cuartos (puedes dejar la piel para dar color)
  • 3-4 dientes de ajo, aplastados
  • 2 hojas de laurel
  • Unas ramitas de tomillo fresco (o 1 cucharadita de tomillo seco)
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Agua (aproximadamente 3-4 litros) * si usas caldo de hueso o caldo de pollo mejor aún*
  • ⅓ jugo de limón
  • Arroz integral o quinoa cocida (opcio

INSTRUCCIONES

Limpiar el pollo: Si usas pollo con piel, asegúrate de quitar el exceso de grasa. Coloca el pollo en una olla grande.

Añadir verduras y hierbas: Agrega las zanahorias, el apio, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el tomillo y el perejil a la olla.

Cubrir con Agua y Cocinar: Llena la olla con agua hasta cubrir todos los ingredientes. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Desespuma cualquier espuma o impurezas que suban a la superficie.

Cocinar a fuego lento: Deja cocinar a fuego lento durante 3-4 horas. Durante la cocción, puedes ajustar el sabor con sal y pimienta.

Una vez que el caldo esté listo, retira del fuego.

Servir y disfrutar con un toque de limón. Puedes agregar una porción de arroz integral o quinoa cocida para disfrutarlo.

Puedes utilizar el caldo inmediatamente para hacer sopas, guisos o para cocinar arroz y otros granos. También puedes almacenarlo en el refrigerador por hasta 3 días o congelarlo en porciones para usarlo más tarde.