COMIDA

Ceviche de salmón

INGREDIENTES

  • 300 g de salmón fresco, sin piel y cortado en cubos pequeños
  • Jugo de 3-4 limones (suficiente para cubrir el salmón)
  • 1/2 cebolla morada, finamente picada
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Tostadas o galletas saladas para servir

INSTRUCCIONES

Marinar el salmón: En un tazón, coloca el salmón cortado en cubos y cúbrelo completamente con el jugo de limón. Asegúrate de que el salmón esté bien sumergido en el jugo para que “cocine” adecuadamente. Deja marinar en el refrigerador durante 15-30 minutos.

Preparar la mezcla de cebolla: Mientras el salmón se marina, mezcla en otro tazón la cebolla morada, el cilantro, sal y pimienta.

Mezclar con el salmón: Una vez que el salmón haya cambiado de color (debería verse más opaco), escurre un poco del jugo de limón. Añade la mezcla de cebolla y cilantro al salmón. Agrega el aceite de oliva y mezcla suavemente.

Agregar aguacate: Justo antes de servir, incorpora los cubos de aguacate al ceviche.

Servir: Ajusta la sazón si es necesario y sirve inmediatamente, acompañado de tostadas o galletas saladas.