COMIDA
Ceviche de salmón
INGREDIENTES
- 300 g de salmón fresco, sin piel y cortado en cubos pequeños
- Jugo de 3-4 limones (suficiente para cubrir el salmón)
- 1/2 cebolla morada, finamente picada
- 1 aguacate, cortado en cubos
- 1/2 taza de cilantro fresco, picado
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Tostadas o galletas saladas para servir
INSTRUCCIONES
Marinar el salmón: En un tazón, coloca el salmón cortado en cubos y cúbrelo completamente con el jugo de limón. Asegúrate de que el salmón esté bien sumergido en el jugo para que “cocine” adecuadamente. Deja marinar en el refrigerador durante 15-30 minutos.
Preparar la mezcla de cebolla: Mientras el salmón se marina, mezcla en otro tazón la cebolla morada, el cilantro, sal y pimienta.
Mezclar con el salmón: Una vez que el salmón haya cambiado de color (debería verse más opaco), escurre un poco del jugo de limón. Añade la mezcla de cebolla y cilantro al salmón. Agrega el aceite de oliva y mezcla suavemente.
Agregar aguacate: Justo antes de servir, incorpora los cubos de aguacate al ceviche.
Servir: Ajusta la sazón si es necesario y sirve inmediatamente, acompañado de tostadas o galletas saladas.
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