SNACK

Chips de Garbanzos al Horno

INGREDIENTES

(1 Porción)

  • 1/3 taza de garbanzos cocidos (puedes usarlos de lata, bien enjuagados y escurridos)
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Especias al gusto (como pimentón, tajín, comino, ajo en polvo)
  • 1-2 cucharadas de queso parmesano rallado

INSTRUCCIONES

Precalentar el horno y preparar los garbanzos: Precalienta el horno a 200°C (400°F). Seca bien los garbanzos con toallas de papel para eliminar la mayor cantidad de humedad posible. Si deseas, puedes quitarles la piel para una textura más crujiente.

Sazonar: En un tazón, mezcla los garbanzos con el aceite de oliva, la sal y las especias elegidas. Asegúrate de que los garbanzos estén bien cubiertos.

Agregar el Queso Parmesano: Espolvorea los garbanzos con el queso parmesano rallado y mezcla bien para que se cubran uniformemente.

Hornear: Coloca los garbanzos en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Hornea durante 20-30 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes. Es aconsejable agitar la bandeja o voltear los garbanzos a mitad de la cocción.

Enfriar y Servir: Deja que los garbanzos se enfríen un poco antes de servir. Se pondrán más crujientes al enfriarse.