CENA
Ensalada crujiente picante de nuez de la India, quinoa y aderezo de lima y jengibre
INGREDIENTES
Nuez de la India Picante:
- 1/4 taza de nuez de la India
- 1/2 cucharadita de aceite de aguacate
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1/8 cucharadita de chile en polvo
- 1/4 cucharada de sriracha
- 1/4 cucharada de miel
- Una pizca de sal
Aderezo de Jengibre y Lima:
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1/2 cucharada de tamari
- 1/2 cucharada de miel
- 1/4 cucharadita de sriracha
- Un trocito pequeño de jengibre, rallado
- 1/4 diente de ajo, rallado
- Un poco de pimienta molida
Ensalada:
- 1/2 taza de repollo verde rallado
- 1/2 taza de repollo rojo rallado
- 1/3 taza de pimientos dulces bebé picados
- 1/3 taza de edamame
- 1/2 taza de pollo cocido, desmenuzado
- 1/4 taza de quinoa
- 1/2 taza de caldo de huesos (o agua o caldo de pollo)
- 1 cucharada de cebolla verde, picada
- 1 cucharada de cilantro, picado
INSTRUCCIONES
Precalienta tu horno a 180°C (350°F).
Añade la quinoa, caldo de huesos y una gran pizca de sal a una olla pequeña y llévala a ebullición.
Reduce a fuego lento, tapa y cocina durante 13-15 minutos hasta que se haya absorbido la humedad, luego deja reposar durante unos minutos y esponja con un tenedor.
Mezcla los ingredientes de las nueces picantes y extiéndelos sobre una bandeja de horno forrada con papel pergamino.
Ásalos durante 20 minutos, volteándolos a mitad de cocción.
Mientras se cocinan la quinoa y las nueces, bate juntos los ingredientes del aderezo y pica las verduras.
Mezcla todos los elementos preparados en un gran tazón de ensalada con tu aderezo (si estás preparando comidas con anticipación, omite las nueces y añádelas cuando estés listo para comer).
¡Sirve y disfruta!
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