CENA

Ensalada crujiente picante de nuez de la India, quinoa y aderezo de lima y jengibre

INGREDIENTES

Nuez de la India Picante:

  • 1/4 taza de nuez de la India
  • 1/2 cucharadita de aceite de aguacate
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 cucharada de sriracha
  • 1/4 cucharada de miel
  • Una pizca de sal

Aderezo de Jengibre y Lima:

  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1/2 cucharada de tamari
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/4 cucharadita de sriracha
  • Un trocito pequeño de jengibre, rallado
  • 1/4 diente de ajo, rallado
  • Un poco de pimienta molida

Ensalada:

  • 1/2 taza de repollo verde rallado
  • 1/2 taza de repollo rojo rallado
  • 1/3 taza de pimientos dulces bebé picados
  • 1/3 taza de edamame
  • 1/2 taza de pollo cocido, desmenuzado
  • 1/4 taza de quinoa
  • 1/2 taza de caldo de huesos (o agua o caldo de pollo)
  • 1 cucharada de cebolla verde, picada
  • 1 cucharada de cilantro, picado

INSTRUCCIONES

Precalienta tu horno a 180°C (350°F).

Añade la quinoa, caldo de huesos y una gran pizca de sal a una olla pequeña y llévala a ebullición.

Reduce a fuego lento, tapa y cocina durante 13-15 minutos hasta que se haya absorbido la humedad, luego deja reposar durante unos minutos y esponja con un tenedor.

Mezcla los ingredientes de las nueces picantes y extiéndelos sobre una bandeja de horno forrada con papel pergamino.

Ásalos durante 20 minutos, volteándolos a mitad de cocción.

Mientras se cocinan la quinoa y las nueces, bate juntos los ingredientes del aderezo y pica las verduras.

Mezcla todos los elementos preparados en un gran tazón de ensalada con tu aderezo (si estás preparando comidas con anticipación, omite las nueces y añádelas cuando estés listo para comer).

¡Sirve y disfruta!