CENA

Muslos de pollo a la sartén con salsa de champiñones

INGREDIENTES

  • 1 muslo de pollo, sin hueso y sin piel
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1/4 de cebolla, picada en cubos
  • 113 g de champiñones baby bella, cortados en rodajas gruesas
  • 1/2 diente de ajo, picado
  • 1/2 – 1 cucharada de hojas de tomillo fresco, picadas gruesas
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de tamari
  • 1/2 cucharada de harina de tapioca o arrurruz
  • Sal y pimienta al gusto para sazonar

INSTRUCCIONES

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto durante unos minutos y luego añade 1-2 cucharadas de aceite de aguacate.

Añade el muslo de pollo y cocínalo durante unos 5 minutos por cada lado hasta que esté dorado.

Retira del fuego y añade 2 cucharadas más de aceite de aguacate.

Incorpora los champiñones y las cebollas, distribuyéndolos lo más posible y déjalos cocinar, removiendo poco, durante unos 7 minutos hasta que las cebollas estén blandas y los champiñones mayormente dorados (nota: ¡no los saltes en este punto! Sudarán y se cocerán al vapor y no se dorarán tanto).

Añade el ajo, el tomillo y 1 cucharadita de sal y cocina durante 1-2 minutos más.

Combina el caldo de pollo y el tamari en un vaso o tazón y vierte 3/4 de esta mezcla sobre los champiñones, removiendo para desglasar cualquier resto que se haya pegado al fondo de la sartén.

Añade la harina de tapioca al caldo y tamari restantes y bate hasta que no queden grumos.

Vierte la mezcla de la harina de tapioca sobre los champiñones y remueve para combinar.

Deja que hierva a fuego lento durante 2-3 minutos mientras la salsa de champiñones se espesa y luego añade los muslos de pollo.

Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos más.

Puedes servir sobre una cama de puré de patatas o si prefieres quinoa es una gran opción.