CENA
Muslos de pollo a la sartén con salsa de champiñones
INGREDIENTES
- 1 muslo de pollo, sin hueso y sin piel
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- 1/4 de cebolla, picada en cubos
- 113 g de champiñones baby bella, cortados en rodajas gruesas
- 1/2 diente de ajo, picado
- 1/2 – 1 cucharada de hojas de tomillo fresco, picadas gruesas
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/2 cucharada de tamari
- 1/2 cucharada de harina de tapioca o arrurruz
- Sal y pimienta al gusto para sazonar
INSTRUCCIONES
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto durante unos minutos y luego añade 1-2 cucharadas de aceite de aguacate.
Añade el muslo de pollo y cocínalo durante unos 5 minutos por cada lado hasta que esté dorado.
Retira del fuego y añade 2 cucharadas más de aceite de aguacate.
Incorpora los champiñones y las cebollas, distribuyéndolos lo más posible y déjalos cocinar, removiendo poco, durante unos 7 minutos hasta que las cebollas estén blandas y los champiñones mayormente dorados (nota: ¡no los saltes en este punto! Sudarán y se cocerán al vapor y no se dorarán tanto).
Añade el ajo, el tomillo y 1 cucharadita de sal y cocina durante 1-2 minutos más.
Combina el caldo de pollo y el tamari en un vaso o tazón y vierte 3/4 de esta mezcla sobre los champiñones, removiendo para desglasar cualquier resto que se haya pegado al fondo de la sartén.
Añade la harina de tapioca al caldo y tamari restantes y bate hasta que no queden grumos.
Vierte la mezcla de la harina de tapioca sobre los champiñones y remueve para combinar.
Deja que hierva a fuego lento durante 2-3 minutos mientras la salsa de champiñones se espesa y luego añade los muslos de pollo.
Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos más.
Puedes servir sobre una cama de puré de patatas o si prefieres quinoa es una gran opción.
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