COMIDA

Pechuga de pollo estilo poblano

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 2 chiles poblanos
  • 1/4 de cebolla, rebanada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 taza de elote/maíz (puede ser congelado o fresco)
  • 1/2 taza de yogurt griego
  • 1/2 taza de queso rallado (puede ser mozzarella, panela)
  • Aceite de aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Asar los chiles poblanos: Asa los chiles poblanos directamente sobre la llama del quemador o en una sartén a fuego alto hasta que la piel se carbonice uniformemente. Colócalos en una bolsa de plástico o envuélvelos en papel aluminio durante unos minutos para que suden. Luego, pélalos, quítales las semillas y córtalos en tiras (rajas).

Preparar el Relleno: En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade las rajas poblanas y el maíz. Cocina durante unos minutos y luego agrega el yogurt griego. Cocina hasta que la mezcla se caliente. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Preparar la pechuga de pollo: Haz un corte horizontal en la pechuga de pollo para formar un bolsillo. Rellena el interior con la mezcla de rajas poblanas y maíz. Cierra con palillos de dientes si es necesario.

Cocinar el pollo: En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y cocina la pechuga de pollo rellena a fuego medio-alto hasta que esté dorada por ambos lados y cocida por dentro.

Agregar queso y gratinar: Cuando el pollo esté casi listo, espolvorea el queso por encima y tapa la sartén para que el queso se derrita con el calor residual.

Servir: Sirve la pechuga de pollo rellena caliente, acompañada de arroz, ensalada o tu guarnición favorita.