COMIDA

Risotto de Champiñones, Espárragos y Pollo

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de arroz arborio
  • 1 pechuga de pollo pequeña, cortada en cubos
  • 1/2 taza de champiñones, rebanados
  • 3-4 espárragos, cortados en trozos
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • Aceite de aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Cocinar el pollo: Saltea el pollo en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado y completamente cocido. Reserva.

Sofreír la cebolla y el ajo: En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.

Añadir el arroz: Incorpora el arroz arborio y revuelve para que se impregne bien de los sabores. Cocina por 1-2 minutos.

Cocinar el Risotto: Añade una taza de caldo caliente y revuelve constantemente. A medida que el arroz absorba el líquido, agrega más caldo, una taza a la vez, hasta que el arroz esté cocido pero aún firme.

Añadir los Champiñones y Espárragos: A mitad de la cocción del arroz, agrega los champiñones y los espárragos.

Incorporar el pollo: Cuando el arroz esté casi listo, añade el pollo cocido para que se caliente con el resto del risotto.

Finalizar con queso parmesano: Retira del fuego y agrega el queso parmesano. Revuelve bien y ajusta la sazón con sal y pimienta.

Servir: Sirve caliente, y si lo deseas, decora con un poco más de queso parmesano o hierbas frescas.