COMIDA
Risotto de Champiñones, Espárragos y Pollo
INGREDIENTES
- 1/2 taza de arroz arborio
- 1 pechuga de pollo pequeña, cortada en cubos
- 1/2 taza de champiñones, rebanados
- 3-4 espárragos, cortados en trozos
- 1/4 de cebolla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- Aceite de aguacate
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
Cocinar el pollo: Saltea el pollo en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado y completamente cocido. Reserva.
Sofreír la cebolla y el ajo: En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.
Añadir el arroz: Incorpora el arroz arborio y revuelve para que se impregne bien de los sabores. Cocina por 1-2 minutos.
Cocinar el Risotto: Añade una taza de caldo caliente y revuelve constantemente. A medida que el arroz absorba el líquido, agrega más caldo, una taza a la vez, hasta que el arroz esté cocido pero aún firme.
Añadir los Champiñones y Espárragos: A mitad de la cocción del arroz, agrega los champiñones y los espárragos.
Incorporar el pollo: Cuando el arroz esté casi listo, añade el pollo cocido para que se caliente con el resto del risotto.
Finalizar con queso parmesano: Retira del fuego y agrega el queso parmesano. Revuelve bien y ajusta la sazón con sal y pimienta.
Servir: Sirve caliente, y si lo deseas, decora con un poco más de queso parmesano o hierbas frescas.
SÍGUEME EN REDES