CENA

Sopa de zanahoria y jengibre

INGREDIENTES

  • 115 g de zanahorias
  • 1/4 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de cilantro en polvo
  • Una pizca de comino
  • 1 chalote (o echalote) pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal, ajusta más al gusto si es necesario
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 1/2 – 2 tazas de caldo de huesos de pollo, caldo de pollo o caldo de verduras
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1/4 cucharadita de jengibre fresco, picado o rallado

INSTRUCCIONES

Precalienta tu horno a 220°C (425°F)

Pela y corta las zanahorias en trozos de aproximadamente 1.25 cm de grosor en su parte más gruesa.

Colócalas en una bandeja de horno junto con el chalote y el ajo y mézclalas con aceite de oliva, cilantro, comino, sal y pimienta.

Ásalos durante 40 minutos.

Añade tus zanahorias, chalotes y ajo asados a una licuadora junto con el caldo, el jengibre y el cilantro.

Licúa a alta velocidad durante 2 minutos.

Prueba y sazona con sal y pimienta según tu preferencia, y añade más caldo si quieres diluir la sopa un poco más y vuelve a licuar.

¡Sirve y disfruta!