CENA

Tacos de Camote y Frijoles Negros (porción 1 persona)

INGREDIENTES

(porción 1 persona)

  • 1/2 camote mediano, pelado y cortado en cubos
  • 1/4 taza de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1/4 taza de maíz (puede ser congelado o de lata)
  • 1/4 cebolla pequeña, picada
  • 1/2 diente de ajo, picado
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • Una pizca de pimentón ahumado
  • Una pizca de chile en polvo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 2-3 tortillas de maíz o de harina
  • Aguacate, rodajas de lima, cilantro fresco y salsa para acompañar

INSTRUCCIONES

Asar los camotes: Precalienta el horno a 200°C (400°F). En una bandeja para hornear, mezcla los camotes con un poco de aceite de oliva, comino, pimentón, chile en polvo, sal y pimienta. Hornea durante unos 25-30 minutos o hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados, revolviendo a mitad de la cocción.

Preparar los frijoles negros y maíz: Mientras se asan los camotes, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén translúcidos. Agrega los frijoles negros y el maíz, cocinando hasta que estén bien calientes. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Armar los tacos: Calienta las tortillas en una sartén seca o directamente sobre la llama de la estufa. Coloca una porción de camote asado y una cucharada de la mezcla de frijoles negros y maíz en cada tortilla.

Agregar los toppings: Añade rodajas de aguacate, un poco de cilantro fresco, unas gotas de lima y tu salsa favorita a cada taco.

Servir: Sirve los tacos calientes, idealmente acompañados de una ensalada fresca o arroz si lo deseas.