DESAYUNO

Tazón de quinoa con manzana & canela

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de quinoa enjuagada y sin cocer
  • 1 taza de agua o leche de almendras o coco sin azúcar
  • ½ manzana cortada en cubos
  • 3 cucharadas de semillas de hemp
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharada de sal de mar
  • ½ cucharada de miel de maple (opcional)

Toppings

  • 2 cucharadas de crema de almendra
  • Canela molida
  • Un chorrito de leche de almendra

INSTRUCCIONES

Cocinar la Quinoa: Enjuaga la quinoa bajo agua fría. Luego, en una olla pequeña, combina la quinoa, la manzana, la sal y el agua o leche de almendras. Lleva a ebullición, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que toda el agua se haya absorbido. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos, tapado.

Añadir Sabor: Mezcla la canela, el extracto de vainilla, las semillas de hemp, la linaza y la miel de maple (opcional) en la quinoa cocida.

Ensamblar el Tazón: Coloca la quinoa en un tazón. Añade la crema de almendra, un poco de canela y si es necesario un chorrito de leche de almendra sobre la quinoa.