COMIDA

Tazón Mexicano de Carne Molida

INGREDIENTES

  • 200 g de carne molida magra (preferiblemente de res o pavo)
  • 1/2 taza de quinoa cocida
  • 1 lata pequeña de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de maíz (puede ser congelado o en lata)
  • 1 tomate grande, picado
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 pizca de chile en polvo (opcional)
  • Jugo de 1 lima
  • Cilantro fresco, picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aguacate y yogur griego natural para servir (opcional)

INSTRUCCIONES

Cocinar la carne molida: Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén transparentes. Agrega la carne molida, el comino, el pimentón ahumado, el chile en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que la carne esté bien dorada.

Preparar los Frijoles y Maíz: Incorpora los frijoles negros y el maíz a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que estén calientes.

Armar el Tazón: Coloca una base de quinoa en el fondo de un tazón. Añade la mezcla de carne molida, frijoles y maíz.

Agregar Tomate y Aguacate: Añade el tomate picado y rodajas de aguacate por encima.

Finalizar: Rocía con jugo de lima y decora con cilantro fresco. Si lo deseas, agrega una cucharada de yogur griego para darle cremosidad.