COMIDA
Tazón Mexicano de Carne Molida
INGREDIENTES
- 200 g de carne molida magra (preferiblemente de res o pavo)
- 1/2 taza de quinoa cocida
- 1 lata pequeña de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 1/2 taza de maíz (puede ser congelado o en lata)
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 cebolla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 pizca de chile en polvo (opcional)
- Jugo de 1 lima
- Cilantro fresco, picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Aguacate y yogur griego natural para servir (opcional)
INSTRUCCIONES
Cocinar la carne molida: Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén transparentes. Agrega la carne molida, el comino, el pimentón ahumado, el chile en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que la carne esté bien dorada.
Preparar los Frijoles y Maíz: Incorpora los frijoles negros y el maíz a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que estén calientes.
Armar el Tazón: Coloca una base de quinoa en el fondo de un tazón. Añade la mezcla de carne molida, frijoles y maíz.
Agregar Tomate y Aguacate: Añade el tomate picado y rodajas de aguacate por encima.
Finalizar: Rocía con jugo de lima y decora con cilantro fresco. Si lo deseas, agrega una cucharada de yogur griego para darle cremosidad.
SÍGUEME EN REDES