DESAYUNO

Tostadas de hummus, aguacate y huevo

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan integral o de grano entero / pan ezequiel es una gran opción
  • 4 cucharadas de hummus (elige una versión sin azúcares añadidos)
  • 1 aguacate maduro
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas queso feta
  • Aceite de aguacate o mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de sésamo o hemp para espolvorear (opcional)
  • Hojas de arúgula o espinaca para agregar frescura (opcional)

INSTRUCCIONES

Tostar el Pan: Tuesta las rebanadas de pan hasta que estén doradas y crujientes.

Untar el Hummus: Unta aproximadamente 2 cucharadas de hummus en cada rebanada de pan tostado.

Preparar el aguacate: Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y la piel. Tritura o corta en rodajas y distribuye uniformemente sobre las rebanadas de pan con hummus.

Cocinar los huevos: Calienta un poco de aceite o mantequilla en una sartén a fuego medio. Cocina los huevos revueltos o cocidos. Sazona con sal y pimienta.

Ensamblar las Tostadas: Coloca los huevos cocidos o revueltos sobre cada tostada de hummus y aguacate.

Añade las hojas de arúgula o espinaca para una frescura adicional. Tip: masajearlas y dejarlas remojando en jugo de limón, una pizca de sal y aceite de oliva extra virgen por 4-5min.

Servir: Espolvorea con semillas de sésamo o chía y añade el queso feta por encima de las tostadas.