Ingredientes
4 PORCIONES
BOWL
- 1 taza de arroz arroz integral (grano largo o corto)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
- 1 pimiento rojo grande picado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- 1 taza de granos de elote (frescos o enlatados)
- 1 aguacate, cortado en cubos
CREMA DE CHIPOTLE
- 1/2 taza de nueces de la india, remojadas en agua caliente durante una hora.
- 2 chiles chipotles en adobo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/3 taza de agua
Instrucciones
Arroz con lima y cilantro: Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, agrega el jugo de limón y el cilantro y mezcla.
Pimientos salteados: Calienta el aceite de aguacate en una sartén grande a fuego medio-alto.
Agrega la cebolla y cocina durante 1-2 minutos hasta que esté transparente, luego agrega los pimientos, el chile en polvo, el comino y la sal y mezcla. Reduce el fuego a medio y deja cocinar durante 3-4 minutos hasta que estén tiernos.
Crema de chipotle: escurre las nueces de la india, luego agrégalos a una licuadora pequeña o procesador de alimentos con el resto de los ingredientes de la crema. Mezcla hasta que quede suave, raspando los lados de la licuadora según sea necesario.
Arma los tazones: coloca en capas el arroz, los pimientos, los frijoles negros, el maíz y el aguacate en un tazón. Cubre con la crema de chipotle.