BOWL DE CARNE MOLIDA

INGREDIENTES

PARA LA CARNE MOLIDA:

  • 12 oz/350 g de carne molida
  • 1 pimiento verde dulce, picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de menta
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 zanahoria, finamente picada

INGREDIENTES

PARA EL PURÉ DE AGUACATE

  • 1 aguacate maduro
  • 2/3 taza de tomates, picados
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceitunas picadas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • pizca de sal

PARA EL BOWL:

  • 3 cucharadas de jalapeños picados
  • 1 calabacín/ pimiento, asado o a la parrilla
  • 6 tazas de lechuga o verduras picadas
  • 1 cebolla, picada
  • 1 taza de rábanos picados
  • 1/2 taza de cilantro o perejil finamente picado
  • 3 cucharadas de queso feta desmenuzado

INSTRUCCIONES

Trocear las verduras para la carne y el bowl (tazón). zanahorias en trocitos, pimientos dulces finamente cortados, cebollas finamente picadas, lechuga, jalapeños, rábanos, perejil o cilantro y tomates. Picar el ajo.

Agrega un poco de aceite de oliva, la carne molida, la cebolla, la menta, el comino, el pimentón y el chile en polvo en una sartén antiadherente y mezcle durante unos 3-4 minutos a fuego medio-alto para romper la carne en trozos.

Una vez que la carne ya no esté rosada, agrega el pimiento dulce, un poco de ajo y la zanahoria picada. A partir de ahí, reduce un poco el fuego y revuelve ocasionalmente durante 4-5 minutos más hasta que los sabores se combinen y la carne esté lista. Rocíe un poco de jugo de limón y retira del fuego.

Tritura el aguacate con los tomates, el jugo de limón, las aceitunas, la cebolla y una pizca de sal.

Arregla los tazones. Agrega la lechuga como base, la carne molida encima, luego las verduras asadas de tu elección, los rábanos, las cebollas, los jalapeños y el puré de aguacate. Como toque final, desmenuza el queso feta y espolvorea perejil o cilantro por encima.