INGREDIENTES
PARA LA CARNE MOLIDA:
- 12 oz/350 g de carne molida
- 1 pimiento verde dulce, picado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de menta
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria, finamente picada
INGREDIENTES
PARA EL PURÉ DE AGUACATE
- 1 aguacate maduro
- 2/3 taza de tomates, picados
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceitunas picadas
- 2 cucharadas de cebolla picada
- pizca de sal
PARA EL BOWL:
- 3 cucharadas de jalapeños picados
- 1 calabacín/ pimiento, asado o a la parrilla
- 6 tazas de lechuga o verduras picadas
- 1 cebolla, picada
- 1 taza de rábanos picados
- 1/2 taza de cilantro o perejil finamente picado
- 3 cucharadas de queso feta desmenuzado
INSTRUCCIONES
Trocear las verduras para la carne y el bowl (tazón). zanahorias en trocitos, pimientos dulces finamente cortados, cebollas finamente picadas, lechuga, jalapeños, rábanos, perejil o cilantro y tomates. Picar el ajo.
Agrega un poco de aceite de oliva, la carne molida, la cebolla, la menta, el comino, el pimentón y el chile en polvo en una sartén antiadherente y mezcle durante unos 3-4 minutos a fuego medio-alto para romper la carne en trozos.
Una vez que la carne ya no esté rosada, agrega el pimiento dulce, un poco de ajo y la zanahoria picada. A partir de ahí, reduce un poco el fuego y revuelve ocasionalmente durante 4-5 minutos más hasta que los sabores se combinen y la carne esté lista. Rocíe un poco de jugo de limón y retira del fuego.
Tritura el aguacate con los tomates, el jugo de limón, las aceitunas, la cebolla y una pizca de sal.
Arregla los tazones. Agrega la lechuga como base, la carne molida encima, luego las verduras asadas de tu elección, los rábanos, las cebollas, los jalapeños y el puré de aguacate. Como toque final, desmenuza el queso feta y espolvorea perejil o cilantro por encima.