Ingredientes:
ALBÓNDIGAS:
- 200 g de carne molida
- 1 cucharada de menta, seca
- 1 cucharada de albahaca, seca
- 1/2 cucharadita de tomillo, seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 2-3 dientes de ajo (al gusto)
- 1 cebollín
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimiento rojo triturado
- pimienta negra
PREPARACIÓN DE BOWL:
- 1/2 taza de yogur griego natural sin azúcar
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 taza de tomates cherry
- queso feta
- 2 cebolletas
- Olivos
- 2 tazas de lechuga
Instrucciones:
En un tazón, agrega la carne molida, el cebollín y el pimiento picados, 1 cucharada de aceite de oliva, tomillo, menta, albahaca, hojuelas de pimiento rojo triturado, sal, pimienta negra y agrega los 2 o 3 dientes de ajo muy bien picados.
Luego, con un tenedor o con las manos, mezcla todo hasta que se combine.
Forma albóndigas o empanadas más pequeñas y cocina en una sartén antiadherente a temperatura media-alta con 1 cucharada de aceite de aguacate hasta que estén doradas por cada lado.
Para la salsa de yogurt con ajo, mezcla el yogurt con 1 diente de ajo picado y una pizca de sal.
Cuando las albóndigas estén listas, déjalas enfriar y transfiérelas a un recipiente hermético para alimentos o sírvelas inmediatamente con una ensalada de aceitunas, tomates y pepinos picados, 1 cucharada de aceite de oliva, queso feta y cebollines. Agrega un poco de lechuga al costado y la salsa de yogurt y ajo.