Bowl griego con albóndigas de carne

Ingredientes:

ALBÓNDIGAS:

  • 200 g de carne molida
  • 1 cucharada de menta, seca
  • 1 cucharada de albahaca, seca
  • 1/2 cucharadita de tomillo, seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2-3 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 cebollín
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimiento rojo triturado
  • pimienta negra

PREPARACIÓN DE BOWL:

  • 1/2 taza de yogur griego natural sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 1 taza de tomates cherry
  • queso feta
  • 2 cebolletas
  • Olivos
  • 2 tazas de lechuga

Instrucciones:

En un tazón, agrega la carne molida, el cebollín y el pimiento picados, 1 cucharada de aceite de oliva, tomillo, menta, albahaca, hojuelas de pimiento rojo triturado, sal, pimienta negra y agrega los 2 o 3 dientes de ajo muy bien picados.

Luego, con un tenedor o con las manos, mezcla todo hasta que se combine.

Forma albóndigas o empanadas más pequeñas y cocina en una sartén antiadherente a temperatura media-alta con 1 cucharada de aceite de aguacate hasta que estén doradas por cada lado.

Para la salsa de yogurt con ajo, mezcla el yogurt con 1 diente de ajo picado y una pizca de sal.

Cuando las albóndigas estén listas, déjalas enfriar y transfiérelas a un recipiente hermético para alimentos o sírvelas inmediatamente con una ensalada de aceitunas, tomates y pepinos picados, 1 cucharada de aceite de oliva, queso feta y cebollines. Agrega un poco de lechuga al costado y la salsa de yogurt y ajo.