BUDDHA BOWL VERDE

Ingredientes

BOWL

  • 1 taza de arroz integral
  • 2 tazas de floretes de brócoli
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de edamames
  • 1/2 aguacate en rodajas
  • 2 tazas de hojas para ensalada
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza

ADEREZO

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahini
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 2 cucharaditas de jarabe de maple
  • 1/2 taza de hierbas (yo uso albahaca, perejil y eneldo)
  • 1–2 cucharadas de agua
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Cocina el arroz integral según las instrucciones del paquete. Para darle más sabor, cocina el arroz en caldo de verduras.

Precalienta el horno a 200 grados C y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino. Mezcla los floretes de brócoli con aceite de oliva y sal y hornéalos durante 15-20 minutos.

Cocina los edamames en agua hirviendo durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos.

Para preparar el aderezo, agrega los ingredientes del aderezo a una licuadora de mano y mezcle.

Arma los tazones colocando capas de arroz en el fondo y cubre con brócoli, edamames, ensalada de hojas verdes, aguacate, semillas de calabaza y el aderezo.