Dátil relleno, cubierto de de chocolate amargo

4 INGREDIENTES

  • 20 dátiles
  • 1 taza de chispas de chocolate amargo (preferentemente 80%- a 95% cacao)
  • Crema de almendra o cacahuate
  • Sal al gusto

INSTRUCCIONES

Quita las semillas de los dátiles

Rellena cada dátil con media cucharada de crema de almendra o crema de cacahuate

Derrite las chispas de chocolate. Hazlo con mucho cuidado en el microondas metiéndolo en intervalos de 15 segundos y mezclando. No dejes que se queme.

Cubre cada dátil con el chocolate y colócalos en una bandeja.

Refrigera por 20 minutos para que se solidifique el chocolate.

Al sacarlos del refrigerador agrega sal encima y disfruta.

NOTAS

  • Porción sugerida: 1 o 2 por persona
  • Excelente snack para antes de hacer ejercicio
  • Las tabletas de chocolate negro que contienen más de un 85 % de cacao nos aportan grandes beneficios para el organismo