INGREDIENTES
- 180g de filete de salmón
- 1 cucharadita de albahaca, seca
- 1/2 cucharadita de pimiento rojo triturado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de floretes de brócoli
- 2 cucharadas de aceite de oliva
INGREDIENTES ENSALADA
- 1 taza de lechuga, picada
- 2/3 taza de repollo morado, picado
- un puñado de hojas de albahaca
- 1/4 taza de queso feta, desmenuzado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 10 aceitunas, sin hueso
- 2 cucharadas de hummus
INSTRUCCIONES
Frota el salmón con la albahaca seca, las hojuelas de pimiento rojo trituradas y 1 diente de ajo. Déjalo reposar así durante unos minutos mientras preparas el brócoli y la ensalada.
Para la ensalada pica la col y masajéala en un bol con el jugo de limón. Luego agrega la lechuga, la albahaca, el aceite de oliva, el queso feta y 1 diente de ajo picado. Mezcla todo bien y agrega sal y pimienta si es necesario. También puedes hacer el hummus o si no puedes comprarlo.
Para el brócoli, corta los floretes y revuélvelos durante 2 minutos en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva. Apaga el fuego y cubre con una tapa por unos minutos.
Después de eso, saca el brócoli y agrega el salmón a la misma sartén. Cocínalo a temperatura media/media alta y cúbrelo con una tapa, volteándolo a la mitad. Puedes usar filetes de salmón entero, o cortarlo en trozos como puedes ver en la fotos. Después de 6-7 minutos, el salmón está listo y puedes comenzar a colocarlo en el recipiente.
En el fondo pones la ensalada, añades las aceitunas, el hummus, el brócoli y en el medio el salmón. Agrega sal y pimienta al gusto y disfruta. Esta receta rinde para 2 porciones.