FALAFEL AL HORNO ESTILO MEDITERRÁNEO

INGREDIENTES

FALAFELES:

  • 4 tazas de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de espinacas
  • 1/4 taza de perejil
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadas de menta seca
  • 1/3 taza de cebolla morada, picada
  • 1 pimiento rojo pequeño, picado

TZATZIKI

  • 2 tazas de yogur griego natural
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 cucharadas colmadas de eneldo, finamente picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2/3 taza de pepino finamente picado

INGREDIENTES ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO

  • 2 pepinos, picados
  • 1 cebolla roja, picada
  • 2 pimientos verdes, picados
  • 2 tazas de tomates maduros, picados
  • 2 cucharadas de eneldo, finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

ADICIONALMENTE

  • 1 taza de aceitunas
  • Sal y pimienta a la ensalada y tzatziki

INSTRUCCIONES

  • Falafels: agregue los garbanzos, el aceite de oliva, la espinaca, el perejil, el chile en polvo, el comino y la menta en un procesador de alimentos o en un tazón si usa una licuadora de inmersión. Procese hasta que esté casi suave (alrededor de ⅕ de la mezcla puede quedar grumosa). Agregue sal y pimienta, el pimiento picado, la cebolla picada finamente y el ajo picado. Esto es importante: ¡haz una prueba de sabor! Comprueba si la mezcla te sabe bien o no. ¿Necesita más sal o más especias? ¡Ajústalo a tu gusto!
  • Precaliente su horno a 350F/180C. Saca la mezcla con una cucharada y forma bolitas con las manos mojadas. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y engrase el papel pergamino con un poco de aceite. Coloque las bolas en la bandeja para hornear, dejando un poco de espacio entre cada una. Aplane las bolas presionándolas hacia abajo y dé forma a las empanadas. Debería obtener alrededor de 24-25 empanadas. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Tzatziki: Mientras se hornean los falafels, picar los pepinos y el eneldo para el tzatziki. Pica suficiente eneldo, para que también puedas tener un poco para la ensalada. Los pepinos y el eneldo para el tzatziki deben picarse muy finamente. Agregue todos los ingredientes del tzatziki a un tazón más pequeño y mezcle todo (reserve un poco del eneldo para la ensalada).
  • Ensalada: use el tiempo de horneado para preparar también la ensalada: pique los pepinos, los tomates, los pimientos y las cebollas en trozos pequeños (o tan grandes como los disfrute). Agregue todos los ingredientes a un tazón grande y revuelva para combinar los sabores.
  • Arreglar. Después de hornear, deja que los falafels se enfríen y sírvelos en un bol con un poco de tzatziki, la ensalada y las aceitunas.