MUFFINS DE MANZANA Y MIEL

INGREDIENTES

  • 1 huevo grande o versión vegana 1 huevo de linaza (1 T de linaza + 3T de agua)
  • 1/2 taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1/4 taza de leche de almendra o avena
  • 1/4 taza de miel natural
  • 1 1/4 taza de avena
  • 1/4 taza de harina de almendras
  • 1/4 taza de azúcar de coco o monkfruit (fruta del monje) (natural
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Nueces para cubrir

Instrucciones

Calienta el horno a 175ºC. Engrasa un molde para muffins de 12 tazas y reserva. (O lo que tengas a la mano para hacer muffins)

Agrega el huevo, el puré de manzana, la leche y la miel en una licuadora. Mezcla en alto hasta que quede suave. Agrega la avena y mezcla nuevamente hasta que quede suave. Agrega los ingredientes restantes (menos las nueces) y mezcla nuevamente hasta que se combinen.

Llena cada taza ¾ de su capacidad. Espolvorea con nueces si las usas y presiona ligeramente hacia abajo para que permanezcan en su lugar. Agrega agua a las tazas que no se usan.

Hornea en la rejilla central de 22 a 24 minutos hasta que al insertar un tenedor o palillo en el centro, éste salga limpio.

Enfría en la sartén durante 5 minutos, luego transfiérelo a una rejilla y enfría completamente. Si lo deseas, vuelve a calentar en el horno tostador o en el microondas (¡y definitivamente rocía con una cucharada de miel o de crema de cacahuate o almendra!)