Pizza con base de calabaza LIBRE DE GLUTEN

Ingredientes

  • 3 tazas de calabacín rallado
  • 2/3 taza de harina de almendras
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de condimento italiano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes batidos*

IDEAS DE TOPPINGS

  • Champiñones y elote
  • Pimientos verdes, amarillos o rojos
  • Tiras de Pollo asado
  • Ques feta y arúgula

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 180ºC y cubre una bandeja para hornear con pergamino o papel de cera.

Agrega la calabaza en el centro de un paño de cocina limpio y exprime todo el líquido. Una vez que el agua haya sido exprimida, transfiérela a un recipiente.

En el tazón, agrega las harinas, la levadura nutricional y los condimentos y revuelve hasta que el calabacín y las harinas se mezclen uniformemente.

Agrega los huevos al tazón y revuelve para formar una masa pegajosa. Transfiere la masa a la bandeja para hornear y extiende la mezcla con las manos para formar una forma de pizza (alrededor de 1/8 “de espesor).

Hornea en la rejilla central durante 20 minutos, luego voltea y hornea por otros 10 minutos. Retira del horno y cubre con las verduras que desees, luego hornea por otros 10 a 15 minutos hasta que los ingredientes estén cocidos. Deja que la corteza se enfríe durante 10 minutos antes de cortar y servir.

NOTAS

Si haces  esto vegano, reemplaza los huevos con dos huevos de lino. La masa estará muy pegajosa, así que asegúrate de rociar también el pergamino generosamente con aceite en aerosol. Para hornear, hornea durante los 30 minutos completos, luego voltea y cocina por otros 15 min antes de agregar los ingredientes.