Pollo al limón, espárragos + patatas

Ingredientes

  • 1 taza de papas amarillas baby, cortada en cuatro.
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de espárragos, extremos recortados y cortados por la mitad
  • Sal + pimienta, al gusto
  • Jugo de 1 limón

OPCIONAL

  • queso parmesano para servir

Instrucciones

Precalienta el horno a 425 grados F (200 grados C) y cubre una bandeja para hornear con papel encerado. Mezcla las papas con la mitad del ajo, 1 cucharada de aceite de oliva y sazona bien con sal y pimienta; deja de lado.

Sazona el pollo con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Transfiere a la bandeja para hornear. Esparce las papas alrededor del pollo. Hornea por 15 minutos.

Agrega los espárragos a la bandeja para hornear y rocía con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta; mezcla con la cucharada restante de aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal. Añade a la bandeja para hornear con las papas. Hornea hasta que las verduras estén cocidas a tu gusto y el pollo esté cocido a una temperatura interna de 165 °F (73 grados C), aproximadamente de 10 a 15 minutos. Opción de asar al final por un par de minutos.

Retira del horno. Exprime el jugo de limón sobre todo y espolvorea con queso parmesano (opcional). ¡Sirve y disfruta!