Shakshuka

Ingredientes:

  • 1/4 de cebolla
  • 1/3 pimentón rojo
  • 1/3 pimentón amarillo
  • 1/3 pimentón verde
  • Cilantro molido
  • Una pizca de comino molido
  • Una pizca de paprika en polvo
  • 1 cucharada de salsa Harissa (salsa picante)
  • 20 ml de pasta de tomate
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan de pita (opcional)

Instrucciones:

Para empezar, agrega el aceite en una sartén y saltea las cebollas picadas en cubos a fuego medio. Añade sal y pimienta al gusto. Después añade los pimientos cortados en trozos pequeños y deja cocinar todo durante 10 minutos.

Baja el fuego y agrega las especias. Remueve y deja cocinar otros cinco minutos más. Incorpora la Harissa y deja cocer 10 minutos.

Agrega la pasta de tomate y deja cocinar durante 10 minutos. Finalmente, incluye los tomates frescos pelados, sin semillas y cortados en cubos. Deja que se cocinen todos los ingredientes.

Precaliente el horno a 200° C. En una bandeja, vierte la salsa que es la base del Shakshuka y realiza seis agujeros para agregar un huevo en cada uno.

Hornea de 7 a 9 minutos o hasta que veas las claras cocidas. Sirve bien caliente.