Ingredientes:
- 1/4 de cebolla
- 1/3 pimentón rojo
- 1/3 pimentón amarillo
- 1/3 pimentón verde
- Cilantro molido
- Una pizca de comino molido
- Una pizca de paprika en polvo
- 1 cucharada de salsa Harissa (salsa picante)
- 20 ml de pasta de tomate
- 2 tomates
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Pan de pita (opcional)
Instrucciones:
Para empezar, agrega el aceite en una sartén y saltea las cebollas picadas en cubos a fuego medio. Añade sal y pimienta al gusto. Después añade los pimientos cortados en trozos pequeños y deja cocinar todo durante 10 minutos.
Baja el fuego y agrega las especias. Remueve y deja cocinar otros cinco minutos más. Incorpora la Harissa y deja cocer 10 minutos.
Agrega la pasta de tomate y deja cocinar durante 10 minutos. Finalmente, incluye los tomates frescos pelados, sin semillas y cortados en cubos. Deja que se cocinen todos los ingredientes.
Precaliente el horno a 200° C. En una bandeja, vierte la salsa que es la base del Shakshuka y realiza seis agujeros para agregar un huevo en cada uno.
Hornea de 7 a 9 minutos o hasta que veas las claras cocidas. Sirve bien caliente.