INGREDIENTES
- 1 taza de champiñones finamente picados
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1-2 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de menta seca
- 1 cucharadita de pimiento rojo picado
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharadas de agua
- 1 cebollín picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- Manojo de perejil finamente picado
- sal y pimienta al gusto
ADICIONALMENTE
- lechuga
- aceite de oliva
- 1/2 aguacate
- 1/2 limón
- jalapeño en escabeche
- salsa de nueces de la india y ajo
SALSA NUECES DE LA INDIA Y AJO
- 1/3 taza de anacardos, remojados durante la noche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta al gusto para todo
INSTRUCCIONES
Mezcle los anacardos remojados, el jugo de limón, el diente de ajo y 2-3 cucharadas de agua con una licuadora de alta velocidad, una licuadora de inmersión o un molinillo de nueces durante 20-30 segundos hasta que quede cremoso.
INSTRUCCIONES
Si solo tienes lentejas secas, cocínalas según las instrucciones del paquete antes de empezar con los tacos. ¡No olvides agregar sal!
Pica el perejil y la cebolla finamente. Pica los champiñones finamente y comienza a saltearlos con una pizca de sal en una sartén antiadherente con un poco de aceite a elección. Haz esto durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira los champiñones.
Agrega la cebolla con un poco más de aceite y saltea durante 1-2 minutos, luego agrega las lentejas con comino, cúrcuma, pimiento rojo picado y ajo. Agrega un poco de agua y revuelve hasta que los sabores se combinen y las lentejas se calienten.
Por último, agrega los champiñones, la cebolla y el perejil. Agrega el jugo de limón y retira del fuego.
Coloca la mezcla de lentejas sobre la lechuga, agrega un poco de salsa de aguacate (simplemente haz puré de aguacate con sal y un poco de limón), algunos jalapeños en escabeche o aceitunas picadas y, para darle un poco más de sabor, rocía un poco de la deliciosa salsa de nueces de la india y ajo.