Tortitas de espinacas con queso

Ingredientes:

Porciones: 4

  • 250 gramos de espinacas
  • 100 gramos de queso manchego
  • 2 claras de huevo
  • 1 huevo entero batido
  • ¼ de cebolla picada
  • ½ cucharada de harina de avena (avena molida)
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o el que tengas en uso
  • 1 litro de agua

Instrucciones:

Hierve las espinacas picadas a fuego bajo con 1 litro de agua durante 5 minutos.

Transcurrido el tiempo, drena todo el líquido a través de un colador y espera que enfríen.

Mientras tanto, en un sartén antiadherente con 1 chorrito de aceite sofríe la cebolla hasta que tome un poco de color.

Después, en un envase espacioso mezcla las hojas cocidas junto con el resto de los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Con las manos limpias forma las tortitas de espinacas y colócalas a fuego medio en un sartén antiadherente engrasado.

Dóralas por ambos lados por 7 minutos o hasta que estén bien cocidas y sirve.