Wraps de quinoa al pesto

INGREDIENTES

  • ½ taza de quinoa seca
  • 1 taza de agua
  • 1 aguacate en rodajas
  • ½ taza de champiñones en rodajas
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • ½ taza de repollo rallado
  • 1/2 cebolla en rodajas finas
  • 4 tortillas

INGREDIENTES PESTO

  • 2 tazas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de cacahuates de la india
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ y ⅛ de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de jugo de lima
  • ½ cucharadita de miel de maple

INSTRUCCIONES

Prepara la quinoa según las instrucciones del paquete.

Pesto:

Combina la albahaca fresca, las nueces de la india, el aceite de oliva, la levadura nutricional, el ajo, la sal, el jugo de lima y la miel de maple en una licuadora. Mezcla a alta velocidad durante 20-30 segundos. Transfiere la mitad del pesto a la quinoa y revuelve para combinar.

Prepara los champiñones:

Calienta  una cucharadita de aceite de aguacate en una sartén antiadherente. Una vez caliente, agrega los champiñones en rodajas y cocina durante 4-5 minutos, o hasta que estén tiernos. Desglasa con la salsa de soya, revuelve y cocina por un minuto más. Retira del fuego y deja de lado.

Prepara las cebollas (opcional):

Calienta aproximadamente ⅓ de taza de aceite en una cacerola pequeña. Una vez caliente, agrega las cebollas en rodajas y déjalas cocinar durante 3-4 minutos, o hasta que estén doradas. Retira del aceite y transfiere a un plato forrado con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Para armar: unta aproximadamente 1 cucharada de pesto en el medio de una envoltura de tortilla. Agrega unas rebanadas de champiñones, aproximadamente ¼ de taza de pesto de quinoa, un par de rebanadas de aguacate, un poco de repollo rojo rallado y 1-2 cucharadas de las cebollas ya preparadas.

Dobla la parte inferior sobre el relleno, luego dobla los bordes y enróllalo firmemente en forma de burrito. Repite con las tortillas restantes y el relleno.